莫忘桃李情 珍惜芳华年

沣东新城第四小学2020届毕业典礼

发布者:发布时间:2020-08-02浏览次数:306

七月八日,沣东新城第四小学弥漫着浓浓的毕业离别之情,六年级全体师生、学生家长相聚一堂,举行了隆重的毕业典礼。本次典礼分为四个篇章。

第一篇章:致青春

随着歌曲《我要谢谢你》的音乐响起,“莫忘桃李情  珍惜芳华年”沣东新城第四小学2020届毕业典礼拉开了序幕。孩子们用欢快的歌曲、优美的手语以及真挚的语言歌表达了对母校、老师、同学们的爱与不舍。

当六年级老师制作的“成长印记”短视频在大屏幕上滚动播放的时候,孩子们在一张张可爱、温馨的照片中寻找着自己成长的足迹,重温自己的成长历程,感受成长的喜悦。

第二篇章:互诉衷肠

贺校长为所有毕业生送上毕业寄语:毕业------是孕育着希望的“别离”,是期待再出发的“别离”,是充满着欢声笑语的“别离”。毕业后的学习生活之路,希望每一位同学都能够有一个健康的“身”,拥有一颗温暖的心,依托自己聪明的“脑”越走越远、越飞越高,奋发向上、不断前行!

教师代表冯向梅老师为毕业生们送上祝福:祝贺孩子们顺利毕业,希望孩子们在今后的生活中,以真诚为墨,志存高远,脚踏实地,用拼搏着彩,书写属于自己的辉煌篇章!

六年级二班张严锦妈妈作为家长代表发言,并为老师们送上锦旗,对老师们的辛苦付出表示感谢,为学校教育教学工作取得的成绩点赞!

第三篇章:毕业荣光

六年的学习生活让孩子们收获很多,在努力和拼搏中,孩子们用行动证明了自己,学校领导分别为孩子们颁发了“三好学生”、“优秀班干部”、“进步之星”、“才艺之星”、“抗疫书画展优秀作品奖”等奖项。

第四篇章:放飞希望

当歌曲《纪念》的旋律响起时,毕业典礼进入尾声,沣东新城第四小学2020届全体毕业生为母校献上他们合作完成的剪纸作品《百吉图》,以一百只雄鸡为创作对象,寓意吉祥如意!祝母校年年桃李,岁岁芬芳。最后学生集体宣誓:“铭记校训校风,发扬优良传统,不忘恩师教诲,争做时代精英,今天我为母校自豪,明天母校为我骄傲!”

“莫忘桃李情,珍惜芳华年”2020届毕业典礼虽是短暂的,但留给每个人的记忆却是别样的温馨。整个活动泪水与幸福交织,惜别与希冀同在,留下了一个永恒、难忘的瞬间,更是一次洗涤灵魂的爱与感恩的教育!