教育 手牵手 家校 心连心

发布者:发布时间:2020-07-28浏览次数:373

教育过程中要充满爱和期待,带着对学生满心的爱去家访,就会收得意想不到的效果。为全面贯彻教育方针,落实立德树人的根本任务,促进家校教育有效衔接,帮助学生度过一个安全、快乐而有意义的暑假,沣东新城第四小学组织全体教师开展暑期大家访活动。

家访中,老师们就孩子在校表现进行了详细反馈,观察孩子们在家的学习环境,详细询问学生在家的学习情况,就如何培养良好学习习惯给出了很多指导性建议。

沟通过程中,家长们在认真听取老师建议的同时,也把自己在教育孩子时遇到的困惑与老师们交流,共同商讨,寻求解决办法。

遇到无法入户家访的情况,老师们采用在线家访的形式,跨越空间距离,用语音、视频、文字等形式对孩子居家学习情况进行了解。

家访中,老师们还不忘督促孩子用心完成暑假实践活动,叮嘱家长务必要关注孩子的假期安全,确保他们度过一个安全、充实的假期。

通过家访,学生在鼓励的话语中感受到了老师对自己关怀,更加自信去面对学习和生活。通过家访,老师在热情接待中感受到家长对自己教学工作的认可,满载责任投入到后期的教育教学工作中。

没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不能完成培养人这样一个极其细微的任务。家访是走进学生心灵的秘钥,也是家校联系沟通的桥梁。期待家校加强沟通、携手合作,共同铺就孩子向上、向善的成长之路!