星星火炬闪金光 队旗飘扬心向党

发布者:耿梦发布时间:2022-10-25浏览次数:48

沐浴着阳光雨露,吮吸着时代气息,中国少年先锋队上海青浦区世外学校少先队第三次代表大会于今日圆满举行。

一首由青籁合唱团演唱的合唱歌曲《亲爱的旅人》,拉开了本次大会的序幕。青浦世外少先队的全体队员一如成长路上最亲爱的伙伴、“旅人”,在中国少年先锋队建队日的今天,大家齐聚在一起,共同见证青外少先队组织的重要时刻。

首先由团支部代表、党支部代表发言,老师们向本次少代会的召开表示热烈的祝贺,并预祝本次大会圆满成功。少代会是少先队组织实施民主集中制领导和管理方法的具体体现。是让少先队员实施民主权利、当家作主的保证,是少先队员学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想的重要形式。希望少代会的每一名成员认真履行义务,将少代会精神传达给每一名少先队员。少先队员是祖国的未来,民族的希望,希望每一名少先队员用实际行动传承红色基因,为长大后建设更加美好的祖国做好准备。

上一届大队委代表向全体少先队员做工作报告,这一年来,他们活跃在校园生活的方方面面:编写少先队报、整理青娃牌、主持和参与少先队各类活动等,他们做到了像火车头一样带领着青浦世外少先队员共同进步。今年的少代会,通过公平公正的选举产生了9名大队委员,构成了新一届大队职能部门,为少先队这个朝气蓬勃的集体注入新的力量。

新一届大队委员上台,被授予标志。

大队辅导员带领新一届大队委员们宣誓。

大队委员代表向大家宣布大队决议报告草案,草案中提及,少代会期间,代表们广泛征集队员意见,共计提案36份。队员们聚焦活动设施的优化、楼层“行动中的阅读室”的日常维护、提高核酸每日采样速度等,展开讨论,出谋划策。大队职能部门以队员们的提案为基础作出年度决议,获得全体通过。

青浦世外党支部书记、副校长Jane向全体少先队员表示祝贺,祝贺青浦世外第三次少代会圆满胜利地召开,祝贺全体少先队员拥有了自己的新一届队干部。同时,她郑重地向所有的少先队干部提出要求,请他们要明确认识到自己的责任是重于泰山的,要全力做到大队委员代表朱墨同学在发言中,对大家提出的几个要求,一是增强队干部的政治觉悟,二是增强身体素质,三是增强科学文化素养。大队委员们自己首先要做好这三方面的表率,才能带领全体少先队员共同前进。大队委员是学校少先队组织的灵魂人物,在整个团队里要起到别人不可替代的作用,各方面都要成为标杆和领路人,还要成为学校老师,辅导员们最有力的协助者。共同引领所有的队员一起快速成长更是每一名大队委员义不容辞的责任。

她号召所有的少先队员,不仅要支持好我们少先队员行使自己的民主权利选举出来的自己的干部,更应该和少先队干部们同心协力,在不断提升自身素养的同时,相互促进,相互成就,共同成长。

最后,她祝福所有的少先队员。我们的祖国越来越强大,我们迎来的是一个美好的时代,生于盛世更要懂得感恩和珍惜,用脚踏实地地学习、生活、成长来表达心中的这份珍惜,累积每一天的努力把理想付诸行动,最终实现理想。祝福所有的少先队员们都茁壮地成长为社会主义合格的接班人。

我们坚信,每一名少先队员定会立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

我们将不辜负党对我们的期望,奋发向上。

星星火炬指引着我们向着目标努力奋进!